RECETA: muffins de banana con mermelada de moras y almendras [receta vegana]

Te apetece un postrecito? te invitamos entonces a preparar  estos deliciosos muffins de banana 100% veganos para consentir tu pancita sin productos de origen animal. Te animas a hacerlos?

muffins-de-banana

Necesitarás:

✿ 3 bananas [cambures] cortados [que estén bien maduros!, preferiblemente con la cáscara ya negra]

✿ ¼ taza de aceite vegetal de tu preferencia [yo usé de soya]

✿ 100 gramos de azúcar integral o blanco

✿ 2 tazas de harina leudante

✿ 1 cucharada rasa de sal marina

✿ 1 cucharada de polvo de hornear

✿ dos cucharadas de mermelada de mora o frambuesas

✿ dos cucharadas de almendras fileteadas

✿ leche vegetal [yo utilicé de avena], cantidad necesaria
Preparación:

1-con un pisapapas o un tenedor tritura suavemente las bananas hasta formar una pasta. Una vez trituradas agrega el aceite, el azúcar la mermelada y las almendras fileteadas. Mézclalo todo muy bien.

2-Incorpora a la mezcla anterior la harina, sal y el polvo de hornear, y añade la mezcla de las bananas ayudándote de una cuchara de madera hasta que todo esté bien integrado. En caso que te haya quedado muy firme la masa [debe quedar como una crema bien espesa, que no se escurra de la cuchara] agrega un chorrito de leche vegetal, y si te ha sucedido lo contrario, agrega un poco más de harina para corregir la textura.

3-Vierte la preparación en un molde o recipiente para muffins [cupcakes] y hornea a 360F [180 Grados centígrados]. Retire cuando el palillo salga limpio [ en aproximadamente 30-35 minutos, aunque esto variará según las características del horno].

✿ sugerencia: para que el muffin tenga una apariencia brillosa en su superficie, un ratito antes de sacarlos del horno, pincélalos con un poco de aceite vegetal con la ayuda de una brocha de cocina.

Bon appetit!

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