TRANSGÉNICOS: Guía de marcas de alimentos que emplean o no OGMs [por Greenpeace]

Es importante conocer lo que comemos, o por lo menos estar conscientes de ello; y cuando hablamos de alimentos que han sido preparados con materia prima modificada genéticamente, el tema se torna un poco más delicado, pues es ya comprobado que afecta seriamente la salud a largo plazo. Debido a la falta de información sobre el empleo de esta materia prima en los alimentos a través del etiquetado, es conveniente conocer cuáles marcas utilizan o no este tipo de recursos para su fabricación. Hemos encontrado esta lista donde se dan a conocer las diferentes marcas que elaboran sus alimentos con productos transgénicos, así como también aquellos que están libres de estos ingredientes.

Las guías actualizadas que presenta Greenpeace corresponden a México [ 2012] y a  España [ 2013 ], y aunque no estemos residenciados es estos países, el intercambio comercial hace que muchos de estos productos terminen en los anaqueles de nuestra región, por lo tanto, es recomendable que tengamos en cuenta las marcas expuestas en estas guías, que introducen transgénicos en sus productos, para tratar en lo posible evitar su consumo.

Para ver y descargar la guía de marcas en México, el enlace al PDF: 

Guía de Transgénicos y consumo responsable, México

guia mexico greenpeace transgenicos

 Para ver y descargar la guía de marcas en España, el enlace al PDF:

Guia_Roja_Verde_de Alimentos_Transgénicos_Actualizada. España

gu-a-roja-y-verde-1

Fuente: http://www.greenpeace.org

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